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- Soja em grão é responsável por vendas de US$ 2,4 bilhões, o que representa um quarto das exportações de janeiro a maio. A carne de frango in natura também teve boa participação, envolvendo negócios de US$ 1,51 bilhão, e o farelo de soja, com exportações de US$ 646 milhões.
- As maiores variações negativas verificadas em todo o Paraná foram de -22,10% na banana-caturra, -12,19% em feijão preto e -11,48% em feijão carioca.
- A economia do Paraná voltou a demonstrar força em âmbito nacional no 1º trimestre de 2024 com um crescimento de 5,32% no Índice de Atividade Econômica do Banco Central (IBC-Br) no comparativo com o último trimestre do ano passado com ajuste sazonal. O crescimento nacional no período foi de 1,08%.
- O Conselho Estadual dos Direitos dos Refugiados, Migrantes e Apátridas – CERMA/PR, solicitou ao Departamento de Avaliação de Políticas Públicas (DAPP) do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico e Social (IPARDES) assistência na capacitação de seus conselheiros para o monitoramento do II Plano Estadual de Políticas Públicas para Migrantes, Refugiados e Apátridas do Paraná.
- A parceria possibilita a avaliação de cenários e a indicação de estratégias amparadas em base de dados públicas para promoção, inovação e fortalecimento do setor de capacitação e treinamento, contribuindo diretamente para a qualificação e inserção de novos trabalhadores na economia paranaense.
- Soja em grão, carne de frango e farelo de soja foram as três mercadorias mais vendidas pelo Paraná a outros países. A soja em grão lidera as vendas com US$ 1,8 bilhão movimentado nos quatro primeiros meses de 2024. O produto teve variação positiva de 47,8% em relação ao mesmo período de 2023.
- No Painel da RAIS o usuário poderá consultar a quantidade de empregos registrados, o número de estabelecimentos informantes e o rendimento médio anual dos trabalhadores, detalhados por atividade econômica, escolaridade, faixa de remuneração e sexo, para cada um dos municípios, por regionalizações ou para o conjunto do Estado.
- O Índice de Preços Regional Alimentos e Bebidas (IPR-Alimentos e Bebidas) do Estado do Paraná apresentou alta de 0,56% durante abril, resultado menor do que os registrados nos cinco meses anteriores e uma queda de 0,58 ponto percentual em relação a março (1,14%).